x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.

Мы перезвоним
в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено

+7 978 700-46-02
8 8692 94-00-01
САЛОН отделочных материалов
Работаем: пн-пт с 9 до 18
сб. с 10-17
вс-выходной
Интер декор
leftside

Текстильные обои для стен — роскошь вашего интерьера!

Тканевые или текстильные обои появились значительно раньше привычных бумажных обоев. Они кочевали от стиля к стилю: классицизм, барокко, ампир, модерн. Несмотря на свою древнюю историю, их использование в интерьере делало его неординарным. Стены, декорированные тканью, во все времена были предметом престижа и свидетельством достатка в доме. Поверхности, декорированные таким образом, выглядят не оклеенными обоями, а затянутыми огромным полотном натуральной ткани.

Текстильные обои представляют собой слой бумаги или флизелина и нанесенного на него текстиля. Причем, на основу может быть наклеена как ткань целиком, так и параллельно склеенные окрашенные нити. Текстильный слой обоев разнообразен: хлопок, лен, джут, вискоза, полиэстер, шелк, нити серебра, нити золота и пр. Разумеется, чем больше натуральных нитей, тем обои дороже. К тому же, натуральный материал быстрее выгорает и не обладает таким ровным цветом, как синтетическое волокно. Поэтому обои с большим содержанием натуральных нитей могут различаться по структуре и тональности - это не недостаток, а, скорее, повод для творчества. 

Не стоит думать, что текстильные обои служат лишь красивым покрытием. Стены, оклеенные такими обоями, "дышат", хорошо поглощают шум, служат дополнительной теплоизоляцией. Обои же, изготовленные с применением льняных волокон, обладают бактерицидными свойствами.
Текстиль - отделка нежная, поэтому обоям показана только сухая чистка.  

Натуральный материал и необычный дизайн  текстильных обоев помогут  создать  атмосферу тепла и уюта .

rightside
Яндекс.Метрика