x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.

Мы перезвоним
в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено

+7 978 700-46-02
8 8692 94-00-01
САЛОН отделочных материалов
Работаем: пн-пт с 9 до 18
сб. с 10-17
вс-выходной
Интер декор
leftside

Рекомендации по монтажу виниловых полов

В последнее время кварц-виниловая плитка Art Tile вытесняет такие покрытия, как паркет, ламинат и керамическую плитку. Грамотный монтаж этого винилового покрытия  в Севастополе — один из основных факторов длительного срока службы. 

Вы когда-нибудь приходилось клеить аппликации? Так вот, произвести монтаж виниловых полов  в Севастополе ничуть не сложнее, к тому же вырезать Вам ничего не нужно. Фрагменты этого покрытия наклеиваются на пол, но, чтобы данная процедура заняла у вас немного времени, приведем несколько рекомендаций.

Основные требования к основанию

Пол должен быть без зазоров и трещин. Виниловые полы необходимо укладывать на ровный и сухой пол. Обязательно заранее обработайте основание защитной грунтовкой или специальными антисептиками.  Температура в помещении обязательно должна быть cвыше +15 °С. Если винил укладывается на систему «теплый пол», отключите обогрев за 3 дня до начала установки. 

Монтаж винилового покрытия

Виниловое покрытие клеится на акриловую дисперсию или специальный клей. Далее выполняется разметка, которая осуществляется с центра комнаты к углам и стенам. Нужна ровная первая линия, ориентируюсь по которой будет укладываться первый ряд. Клей намазывается на основание с помощью гребенки с мелким зубом. Виниловая плитка кладется в направлении, указанном на упаковке. 

В ходе монтажа соблюдайте направление ее укладки, чтобы не получить волну.Прижимку виниловых плиток выполняйте, вооружившись плоской дощечкой. После наклеивания проведите по винилуеще и специальным резиновым валиком, чтобы покрытиемаксимально сцепилось с клеем и основанием– к тому же из-под него надо выдавить воздух. Остатки клея лучше всего убирать с помощью узкого шпателя, чтобы он не испортил красивый внешний вид винилового покрытия с лицевой стороны. Обрезают винил острым строительным ножом.

Качество укладки виниловой плитки проверяйте после завершения ее монтажа. На поверхности не должно быть никаких впадин. Стыки и углы выступать не должны. После крепления этого напольного покрытия можно дать ему высохнуть, но, если монтаж винилового пола в Севастополе, Симферополе или других городах осуществляется в помещениях с повышенной влажностью, проводится сварка в течение первых 2-х дней после укладки.

Вот, собственно, и все рекомендации по монтажу виниловых полов – как Вы наверняка заметили, ничего здесь сложного нет, но руководствуясь ими, Вы получите надежный и красивый виниловый пол.

И, наконец,несколько слов о выборе этого покрытия. Сегодня оно продается с различным качеством поверхностного слоя. Так вот, для кухни или ванной комнаты лучше всего подойдет шероховатая плитка ПВХ, которая в случае намокания предотвратит скольжение. В свою очередь, глянцевая виниловая плитка будет уместна во всех других помещениях: в коридоре, гостиной, спальне и т.п.

Купить виниловую плитку в Севастополе Арт Тайл Вы можете в интернет-магазине «Интер Декор». Качественное покрытие ПВХ будет радовать Вас своим великолепным внешним видом долгие годы.

rightside
Яндекс.Метрика