x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.

Мы перезвоним
в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено

+7 978 700-46-02
8 8692 94-00-01
САЛОН отделочных материалов
Работаем: пн-пт с 9 до 18
сб. с 10-17
вс-выходной
Интер декор
leftside

Рекомендации по монтажу паркетной доски

Паркетная доска – это высококачественный отделочный материал, основными достоинствами которого являются износостойкость и экологичность. Поверхностный слой паркетной доски произведен из дерева и покрыт специальными защитными веществами. Следующий слой выполнен плотноволокнистой древесина, далее идет шпон из хвойных пород.
Основанием под паркетную доску может быть ДСП, фанера, бетон. Не стоит использовать под основание старый деревянный пол и ковровое покрытие. К моменту монтажа пола в помещении должны быть установлены дверные и оконные конструкции, закончены все малярные работы, проведена электропроводка. Оптимальная температура в комнате, в которой будет проведен монтаж паркетной доски в Севастополе, + 18 градусов. Посещение должно быть чистым и сухим.

Особенности укладки паркетной доски

Не спешите производить монтаж паркетной доски, только купленной в магазине. Оставьте ее в помещении на пару суток, чтобы они «адаптировались к микроклимату вашего дома или офиса. Это время потраться лучше на подготовку основания, уложив слой подложки для звуко- и гидроизоляции. Эти отделочные материалы в Севастополе, Ялте, Симферополе широко представлены на строительном рынке.

Итак, укладка паркетной доски осуществляется следующими способами:

•    приклеивание посредством монтажного мата;
•    наклеиванием досок к основанию;
•    «плавающий пол».

На сегодняшний день особо популярен последний метод, так как соединение паркетных досок выполняется друг с другом. Поверхностный слой пола как бы «плавает». Остальные два способа используются для придания основанию жесткости или в больших помещениях.
Монтаж паркетной доски начинается из дальнего угла помещения. Как правило, данная процедура осуществляется по длине комнаты. Хотя если помещение имеет сложную форму, монтаж выполняется параллельно направлению падающих лучей солнечного света. Не забудьте оставлять температурный разрыв посредством клиньев между отделочным материалом и стеной (трубой отопления, порогом, лестницей).
Для подгонки паркетных досок используйте подбивочный брусок. При установке не применяйте излишнюю силу. Укладку второго ряда паркетных досок производите с оставшейся с первого ряда доски. Это позволит равномерно распределить нагрузку.

Советы по укладке паркетной доски

•    В комнатах с высокой проходимостью откажитесь от использования паркетной доски.
•    В нестандартных помещениях производите монтаж паркетной доски в диагональном направлении.
•    Неламинированную доску следует покрывать специальным лаком в 3-4 слоя. Но имейте в виду, что перед нанесением нового слоя, предыдущий должен просохнуть.
•    При соединении досок используйте восковые или парафиновые пропитки, которые продлят срок службы данного отделочного материала.
•    Чтобы обойти стояки отопления, разрежьте поперечно паркетную доску и сделайте в торцах  полукруглые выемки.

Благодаря всем вышеописанным советам укладка паркетной доски своими руками пройдет правильно и быстро,  а вы, в результате, получите надежный и  красивый пол.
 

 

rightside
Яндекс.Метрика