x

Есть вопросы?

Оставьте номер телефона.

Мы перезвоним
в течении суток

Поле не заполнено
Поле не заполнено

+7 978 700-46-02
8 8692 94-00-01
САЛОН отделочных материалов
Работаем: пн-пт с 9 до 18
сб. с 10-17
вс-выходной
Интер декор
leftside

Рекомендации по монтажу декоративных покрытий

На сегодняшний день все большей популярности приобретают декоративные покрытия для внутренней отделки. К ним можно отнести декоративную штукатурку и фактурную краску. Такие декоративные покрытия для стен — прекрасный вариант для тех, кто желает получить необычный вариант дизайна интерьера. Ведь использование декоративных покрытий позволяет имитировать различные природные материалы и тем самым достичь разнообразных эффектов. Краски и штукатурки, купить которые в Ялте, Симферополе и Севастополе и других городах Крыма можно в компании "Интер Декор", помогут создать неповторимый стиль от античности до  Hi-tech.

Способы нанесения фактурной краски и декоративной штукатурки

Фактурные краски и декоративные штукатурки являются материалами для финишного покрытия стен, благодаря которым можно создать рельефные и гладкие поверхности с оригинальными рисунками. Большое разнообразие предлагаемой продукции позволяет воплотить самые смелые замыслы и фантазии дизайнеров.

Подготовка поверхности

Как правило, подготовка поверхности под внутреннюю отделку сводится к монтажу армирующего холста, выравниванию шпатлевками и грунтованию поверхностей. Главное требование к подготовленной поверхности: стены должны быть сухими и довольно прочными (отсутствие осыпающихся фрагментов). В зависимости от вида используемого покрытия требования к подготовке стен различны: при применении декоративной штукатурки на стенах допускаются небольшие шероховатости царапины, под краску – идеально ровные стен.

Нанесение фактурной краски и декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка, цена которой вполне приемлемая, при предварительной подготовке стен не требует особой щепетильности, поскольку прекрасно маскирует мелкие дефекты. Такое покрытие имеет множество декоративных эффектов и цветовых вариантов. Его можно наносить практически на любые поверхности.  Направление движений, степень нажима и используемый инструмент создают интересный рисунок. Обычно применяются следующие техники нанесения: «барашек»,pufamix «набрызг», «сельская штукатурка», «гусиная кожа» и т.п. С помощью тонирования разными пигментами pufamix вы можете получить любой цвет, какой только захотите.

Нанесение декоративной штукатурки производится в несколько приемов. Сначала раствор наносится с помощью кельмы, валика или кисти, а затем выравнивается. Фактурные краски наносятся при помощи краскопульта. В зависимости от силы нажатия и скорости перемещения инструмента фактура может получаться различной.

С помощью разнообразных техник можно создать имитацию не только натурального камня, но и старой штукатурки, шелка, пород древесины, замши, змеиной кожи и т.п. Рисунки можно наносить с помощью штампов или посредством трафаретов.

По истечении некоторого времени штукатурку можно поменять на что-то более оригинальное,  отчистить электромашиной старый рельеф и нанеся новое покрытие. Такой способ позволяет избежать «наращивания» штукатурного слоя. Финальная поверхность выравнивается и обрабатывается во влажном виде разными инструментами. Для таких целей используют валики, губки и т.п. Верхний слой можно окрашивать для придания блеска и усиления художественного эффекта.

rightside
Яндекс.Метрика